교회 식구들 쌀국수를 너무 좋아하는 터라
3번정도 중식으로 쌀국수를 했습니다!
그야말로 인기 짱!
사먹는것보다 훨~씬 맛있고~ 먹어도 먹어도 그 다음날 생각날정도로 굿이네요~
3번정도 교회에서하고 집에서 3번정도 해먹었더니
나름 저만의 레시피가 생겼는데요~
일단 저는 면을 하루전날 생수에 뿔립니다.
그러고 육수는 포플레이버플러스와 양파 건고추 태국고추 그리고 차돌박이(조금)넣고
2시간정도 은은한 불에 끓입니다.
면을 삶고 육수물에 차돌박이를 샤브샤브해서 면위에 올리고 그리고 메추리알도 3개정도 넣습니다,
숙주와 숫갓,양파를 넣고 홍고추와 청고추를 얇게 다져서 위에 올립니다,
전 핫소스에다가 홍고추청고추를 다져서 믹스해서 매콤하게 드실분은 넣어드려요
나중에는 사진까지 첨부해서 올리겠습니다,
아시아마트 사랑해요~^^
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2011-12-16 12:03:09
평점