맛있게 잘해서 먹었....다고 말하고 싶었는데...흑
제가 조금 부족해서 그런가 고수님들께 몇가지 질문좀 드려볼까 해서요
일단 쌀국수1mm짜리 사서 한시간 불리고 펄펄끓는물에 2~3분 삶았더니 면이 뚝뚝 끊어지더라구요
이거 너무 오래 불리고 삶아서 그런걸까요? 아님 찬물에 안헹궈서 그런걸까요?
그리고 650ml에 포플레이버1개, 3인분 끓이느라 1950ml 넣고 포플레이버3개 넣고 끓였는데
조금 싱겁더라고요. 덜 우린느낌이랄까...
찬물에다 바로 넣고 6분인가요? 아니면 물이 끓고난후 넣고 6분인가요?
뚝뚝 끊어지는 면에 덜 우러난 육수치고도 맛있었어요. 그래도 정확한 방법이 있지 않을까 해서 올립니다.
답변좀 부탁드릴게요 ㅠ_ ㅠ 저 이번주에 시댁식구들한테 대접해야되는데 지금 발동동 구르는중이에요 ㅠㅠ
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2014-07-22 15:25:44
평점
작성자 dkdlel05
작성일 2018-06-19 18:05:16
평점
전화주셨나봐요 ㅠㅠ
구매하려는데 알려주세요 ㅠㅠ